Polpo alla griglia

TEMPO DI COTTURA

1.30h

PORZIONI PER

4

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DIFFICOLTA

Media


INGREDIENTI

  • 1 kg di polpo
  • 1 limone
  • Qualche rametto di origano essiccato
  • 1 dl di olio extravergine di oliva
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe


PREPARAZIONE

Pulire il polpo e lavarlo sotto l’acqua corrente fino a quando non sarà ben pulito (eliminare anche gli occhi). Cucinare il polpo in abbondante acqua bollente salata per circa 20 minuti, quindi farlo raffreddare nel suo stesso liquido di cottura. Una volta raffreddato tagliarlo a pezzi piuttosto grossi.
Preparare una marinata con l’olio, un pizzico di sale, il succo di limone, il pepe e il prezzemolo. Mescolare con cura e versare sui pezzi di polpo, che avrete disposto in una terrina; coprire con pellicola per alimenti e lasciare riposare in frigorifero per almeno 30 minuti girando di tanto in tanto.
Trascorsi 30 minuti circa, scolare i pezzi di polpo conservando la marinata e
cuocerli 4 minuti per lato su una griglia molto calda, bagnandoli spesso con la marinata con l’aiuto di un pennellino. Trascorso il tempo prelevare i pezzi di pesce con una pinza e disporli su un capiente piatto da portata e servire caldo.
Aggiungere del succo di limone a piacimento.

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